Регенерация лица при помощи богатой тромбоцитами плазмы (Platelet-Rich Plasma, PRP)

Вкратце

  • Длительность операции: от 30 минут до 1 часа (амбулаторно)
  • Наркоз: нет
  • Спорт: не раньше, чем через от 1 до 2 дней (в зависимости от обработанного региона и вида спорта)
  • Социальная приемлемость: как правило, сразу же, самое позднее – на следующий день
  • Перевязка: как правило, не требуется
  • Неработоспособность: как правило, нет
  • Контрольные обследования: по индивидуальному соглашению

Согласовать индивидуальную консультацию

Ваша собственная кровь может быть использована для местной регенерации кожи Вашего лица и Вашего тела. Этот новый метод является особенно щадящим и характеризуется «естественностью» результатов.

Регенерация кожи лица при помощи Вашей крови

Сначала мы возьмем у Вас небольшого количество крови. Тромбоциты, содержащиеся в крови имеют – упрощенно сформулировано – регенеративное действие. После центрифугирования Вашей крови, мы можем получить те самые ценные тромбоциты для терапии Вашего лица. Это большое количество тромбоцитов называется в профессиональных кругах «богатая тромбоцитами плазма» (Patelet-Rich Plasma, PRP).

Что происходит при этом?

После взятия крови и ее центрифугирования, мы продезинфицируем Ваше лицо и другие участки кожи, которые будут лечиться. При желании или при необходимости применяется местный анестетик в виде обезболивающего крема. PRP наносится на кожу после короткого времени для воздействия.

В результате, PRP активирует Ваши собственные стволовые клетки и производит факторы роста, способствующие регенерации и вызывающие внешнее омоложения кожи лица. Повторные вмешательства рекомендуются после 6 до 12 месяцев.

Последующий уход минимален: У Вас могут возникнуть синяки, покраснение или припухлости. После вмешательства Вы мобильны и, конечно, работоспособны. Вы можете, как правило, на следующий день наносить макияж.

Комбинирование с другими терапиями возможны. Богатая тромбоцитами плазма в отдельных случаях может быть также использована в целях повышения эффекта лечения стволовыми клетками. PRP и биоидентичные гормональные терапии часто показывают особенно хорошие результаты при терапии для регенерации кожи.